Spielenachmittag mit Bernadette

Soziales Kursangebot-Spielnachmittag

Vor einiger Zeit hat youngCaritas eine Anfrage an die actionPoolerInnen gestellt: für das Projekt "Soziales Kursangebot" suchten wir Leute, die in ihrer Freizeit an Angebot für Menschen in der Caritas anbieten. Die Rückmeldung der actionPoolerInnen war überwältigend und die Ideen für die Kursangebote spannend, lustig und interessant. Beispielsweise hat Nicole mit 3 Personen Schmuck gebastelt und Bernadette hat mit ihrem Angebot "Gesellschafts- und Kartenspiele" einen lustigen Nachmittag mit Spielefreudigen verbracht. Von ihr ist auch hier ein kurzer Bericht zu lesen: "Am 14.03.2014 fand in der Einrichtung FRIDA mein allererster SOKA Kurs statt. Mit drei erwachsenen Teilnehmern und einem Kind spielte ich verschiedene Gesellschafts- und Kartenspiele. Trotz meiner Verspätung, aufgrund eines VerkehrschaosJ, war es ein gemütlicher Nachmittag. Da die Zeit so rasch vergangen ist, hatten wir gar nicht die Möglichkeit, alle Spiele, die ich mitgebracht habe, durchzuspielen. Daher würde es mich sehr freuen, nochmals einen SOKA Kurs zu machen. Ich hoffe, dass es den Kursteilnehmern genauso viel Spaß gemacht hat wie mir."