Teile dein Talent - werde WorkshopleiterIn!

soziales Kursangebot
03. September 2014

Mittwoch, 03.09.2014,

Montag, 15.09.2014,

Teile dein Talent - werde WorkshopleiterIn!

Liebe actionPoolerInnen, dieses Mal habe ich wieder eine super Anfrage für euch: wir suchen WorkshopleiterInnen für "SOKA". Das bedeutet "Soziales Kursangebot für einkommenschwache, sozial benachteiligte Menschen". Vielleicht wollt ihr es ja auch versuchen, durchaus auch zu zweit und WorkshopleiterInnen werden. Wenn ihr Unterstützung bei der Vorbereitung braucht, helfen wir euch gerne. Und hier die Anfrage meiner Kollegin: "Was ich für SOKA konkret brauche, sind ehrenamtliche MitarbeiterInnen, die einen Kurs leiten wollen, einmalig oder öfters - je nach Zeit der Freiwilligen! Alles kann gemacht/angeboten werden - bislang waren Kurse wie Kochen, Basteln und Yoga sehr begehrt!  Möglichkeiten - wo sich die Freiwilligen einbringen können: Kochen, Ernährung Tanzen, bewegen, Yoga, Turnen, Lesen,  Malen, Theater, Musik, Basteln, Begleitdienste (zb ins Theater etc - weil die AsylbewohnerInnen die Kultureinrichtungen gratis besuchen dürfen, aber allein nicht hingehen) Sprachkurse, Sprachcafés usw...  auch spezielle Angebote für Kinder/Jugendliche sind erwünscht (besonders in den Lerncafés). Leider sind bislang die männlichen Klienten zu kurz gekommen, deshalb wäre es sehr fein, wenn jemand Fußball- oder Kartenspielen oder Schnapsen/Würfeln anbieten könnte. Wie gesagt - das Angebot richtet sich immer nach den Talenten der Ehrenamtlichen... es gibt keine fixen Zeiten/Vorgaben!  Also alles möglich.... das Programm wird immer wieder neu erstellt und kommt mindestens zweimal im Jahr raus  Würd mich freuen, wenn sich was ergibt! DANKE und liebe Grüße, Lidija"

Bitte meldet euch rasch, wenn ihr Interesse und eine Idee habt.  Ich bringe euch dann in Kontakt mit meiner Kollegin, die mit euch noch mal alle offenen Fragen genau durchbespricht. Liebe Grüße! Petra