FEST.engagiert!

Freitag, 27.06.2014,

Freitag, 27.06.2014,

FEST.engagiert!

Hier der Link zum Fernseh-Bericht über "FEST.ENGAGIERT" und unten Fotos vom Tag!

27. Juni 2014, 11.00 bis 18.00 Uhr am HAUPTPLATZ LINZ

FEST.ENGAGIERT

Ein Tag im Zeichen freiwilligen Engagements

Freiwilliges Engagement lebt von der Vielfalt. Am 27. Juni, von 11:00 bis 18:00 Uhr ist diese Vielfalt mitten in der Linzer City erlebbar. Zahlreiche Organisationen sind beim Aktionstag „FEST.ENGAGIERT“ auf den Linzer Hauptplatz und youngCaritas ist mitten drin! Besucht uns bei unserem Stand!

Mehr als 40 Einrichtungen und Projekte aus ganz Oberösterreich laden am Freitag, 27. Juni 2014, zu einem bunten FEST der Freiwilligentätigkeit und geben Einblick in die vielen Formen freiwilligen Engagements. Egal ob SeniorInnen, Integration, Kinder und Jugendliche, Selbsthilfe, Rettungsdienste oder Umwelt – es ist garantiert für jede und jeden etwas dabei. Alle, die viel oder wenig freie Zeit haben, jene, die schon genaue Vorstellungen eines freiwilligen Engagements haben, und jene, die sich ein erstes Bild von den vielen Facetten freiwilliger Tätigkeit machen wollen, sind herzlich eingeladen vorbeizuschauen.

„Es gibt unendlich viele Möglichkeiten, sich freiwillig für andere zu engagieren. Mir ist es sehr wichtig, dass jede und jeder wirklich ihren oder seinen Weg findet, andere zu unterstützen, denn nur dann ist man auch mit Herzblut und Freude bei der Sache“, so Nicole Sonnleitner, Leiterin des ULF. Das Programm des Aktionstages wird zurzeit fixiert. Soviel sei vorab schon verraten: Es wird wieder ein interkulturelles FEST.ESSEN, eine FEST.BÜHNE und FEST.SPIELE für Kinder und Junggebliebene am Hauptplatz geben. Eröffnet wird der Aktionstag von Soziallandesrätin Gertraud Jahn und dem Linzer Bürgermeister Klaus Luger.

MITWIRKENDE ORGANISATIONEN/PROJEKTE:

• Allianz für Kinder
  • Arcobaleno Verein Begegnung
  • ARGE Alten- und Pflegeheime OÖ
  • Bezirksseniorenhaus Gramastetten
  • Bezirksseniorenheim Bad Leonfelden
  • Bezirksseniorenheim Engerwitzdorf
  • Bezirksseniorenheim Walding
  • Daraja - Die Brücke
  • Evangelisches Diakoniewerk Gallneukirchen
  • Evangelische Stadt-Diakonie Linz - Of(f )‘n Stüberl
  • Freiwilligenzentrum Wels
  • GLOBAL 2000 Umweltclub Linz
  • IBUK - Verein für interkulturelle Begegnung und Kulturvermittlung
  • Institut Hartheim
  • KAMA Linz
  • Kinderfreunde Linz Stadt
  • Landesverband Hospiz OÖ
  • Mehrfach Therapeutisches Zentrum (MTZ)
  • NEUSTART OÖ
  • OÖ Rettungshundebrigade
  • OÖ Zivil-Invalidenverband
  • Österreichische Wasserrettung
  • Österreichischer Verband der Herz- und Lungentransplantierten
  • Pensionistenverband OÖ
  • Pfadfindergruppe Linz 6
  • pro mente OÖ
  • Samariterbund OÖ
  • Schön für behinderte Menschen
  • SCHULDNERHILFE OÖ
  • Selbsthilfe OÖ
  • SOMA Sozialmarkt Linz
  • SOS-Menschenrechte
  • Südwind
  • Tierheim Linz
  • Transplantforum OÖ
  • Verein AhA – Arbeitslose helfen Arbeitslosen
  • Verein für mich und du
  • Vereinigung der Dialysepatienten und Nierentransplantierten
  • Volkshilfe OÖ
  • voluntaris - weltweit.erfahrung.teilen
  • young caritas

Nähere Informationen zum ULF und zum Aktionstag „FEST.ENGAGIERT“ erhalten Sie auf www.ulf-ooe.at oder unter 0650/47 000 72.