Was ist "Schenken mit Sinn"?

Bei Schenken mit Sinn könnt ihr gemeinsam mit eurer Klasse, Jugendgruppe oder im Freundeskreis solidarisch einen Beitrag leisten und beispielsweise eine Familie in Afrika mit einer Ziege oder einem Esel zu unterstützen.

Veranstaltet eine eigene Aktion, ein Konzert, einen Flohmarkt, einen Weihnachtsmarkt - einfach was für euch möglich ist und euch Spaß macht - und helft damit Kindern und Jugendlichen in Österreich und in den ärmsten Regionen der Welt.

Macht auch eure Lehrer auf Schenken mit Sinn aufmerksam und erfahrt im Unterricht mehr darüber wie z.B. Esel und Ziegen, nachhaltige Landwirtschaft die Lebenssituation von Familien in Not erleichtern kann. Die youngCaritas erzählt euch gerne mehr und stellt euch gerne eine Schenken mit Sinn-Urkunde für die Gruppe, Klasse oder Schule aus!

Nähere Infos unter:

Meldet euch bei uns, wir freuen uns!

Schenken mit Sinn der BRG Traun
Großartige Sache - die 2.Klasse der BRG Traun hat 630 Euro für "Schenken mit Sinn" gesammelt!!!
BG Enns_Schenken mit Sinn
Immer wieder aufs Neue überraschen uns die SchülerInnen mit ihrer Lehrerin Mag. Spiekermann vom BG/BRG Enns mit ihren überaus kreativen Ideen, um Spenden für Nutztiere für Menschen in Not zu sammeln!
Schenken mit Sinn. Schenken mit Leni, Luca und Melissa.
Leni, Luca und Melissa machten sich Gedanken über die Armut vieler Menschen. Aber sie blieben nicht nur dabei darüber nachzudenken, sondern wurden gleich selbst aktiv.
Schenken mit Sinn Berufsschule 6 in Linz
Einen unglaublichen Erfolg erzielte die Berufschule 6 aus Linz mit ihrer groß angelegten „Schenken mit Sinn“ Aktion.
schenken mit sinn in der Fadingerschule
Eine ganz besondere Idee, um die Aktion "Schenken mit Sinn" der Caritas zu unterstützen, hatte Maria Söllradl: als Klassenvorstand der 1B der Fadingerschule hat sie mit ihren SchülerInnen folgend