Über uns

Wir sind mutig, frech und engagiert! Wir diskutieren über Ungerechtigkeit in unserer Welt. Wir sind laut und treten für Andere ein. Wir sind aktiv und engagieren uns, damit die Welt besser wird. Gemeinsam mit dir sind wir youngCaritas!

Aktionen, Projekte &
Events 2020

Stunden Workshops / Webinare / Life-Talks für
Schulen 2020

Jugendliche, Kinder &
junge Erwachsene

Team youngCaritas Oberösterreich

Barbara Prillinger

Birgit Grüllenberger

Claudia Angerlehner
Unterstufe

Evelyn Mallinger

Karin Kurowski

Katharina Zeiner

Klaus Neumüller
Unter- und Oberstufe

Sarah Glatz
Unterstufe

Simone Eder

Oberösterreich

Bei der youngCaritas findest du coole Aktionen, bei denen dein Einsatz für die gute Sache gefragt ist.

Schön, dass du da bist!

Wir als Jugendstelle der Caritas

setzen uns für soziale Gerechtigkeit ein, machen soziale Themen erlebbar, vermitteln Wissen, bieten neue Erfahrungsräume und ermöglichen Kindern und Jugendlichen soziales Lernen.

Wir freuen uns auf dich!

Jahresbericht 2020

Hier kannst du durch unseren Jahresbericht durchblättern

ansehen

Das Jahr 2020 war für uns alle sehr herausfordernd – und doch hat uns diese Zeit die Möglichkeit gegeben, Neues zu entwickeln und auf die Beine zu stellen.

Wir haben uns an die Situation angepasst und schnell digitale Angebote für die Volksschulen, Unterstufe, Oberstufe und die Pfarren entwickelt. Darüber hinaus widmeten wir uns intensiv der Überarbeitung und Erstellung neuer Workshops. Und unsere actionPooler*innen haben ganz tatkräftig wundervolle Aktionen umgesetzt!

Du bist neugierig geworden? Dann schau doch einfach rein in unseren Jahresbericht 🙂

Schau dir weitere Jahresberichte von uns an!

Wie alles begann...

Entstehungsgeschichte der youngCaritas OÖ

Die Arbeit der youngCaritas ist vielfältig, spannend und erfreut sich großer Beliebtheit. Aber wie hat eigentlich alles angefangen?

Best of

Landjugend schenkt Wärme (Zell Am Moos Tiefgraben)

Weitere Aktionen

Landjugend sammelte wärmende Spenden für die Caritas