Über uns

Wir sind mutig, frech und engagiert! Wir diskutieren über Ungerechtigkeit in unserer Welt. Wir sind laut und treten für Andere ein. Wir sind aktiv und engagieren uns, damit die Welt besser wird. Gemeinsam mit dir sind wir youngCaritas!

Aktionen, Projekte &
Events 2019

Stunden Workshops an
Schulen 2019

> 100.000

Jugendliche, Kinder &
junge Erwachsene

Team youngCaritas Oberösterreich

Barbara Prillinger

Birgit Grüllenberger

Claudia Angerlehner
Unterstufe

Claudia Schlosser

Karin Kurowski

Katharina Zeiner

Sarah Glatz
Unterstufe

Simone Eder
Volksschule

Bei der youngCaritas findest du coole Aktionen, bei denen dein Einsatz für die gute Sache gefragt ist.

Schön, dass du da bist!

Wir als Jugendstelle der Caritas

setzen uns für soziale Gerechtigkeit ein, machen soziale Themen erlebbar, vermitteln Wissen, bieten neue Erfahrungsräume und ermöglichen Kindern und Jugendlichen soziales Lernen.

Wir freuen uns auf dich!

Jahresbericht 2019

Hier kannst du durch unseren Jahresbericht durchblättern

ansehen

Wir blicken freudestrahlend auf das Jahr 2019 zurück!

Die youngCaritas OÖ ist 20 Jahre jung geworden, was wir mit vielen von euch gefeiert haben. Wir haben den ersten Durchgang der österreichweiten Sozialaktion „cityChallenge“ durchgeführt und waren schlichtwegs begeistert. Projekte wie in der NMS Gutau zum Thema „Vielfalt und Inklusion“ sowie die Aktion „meet me at the border“ mit actionPoolerInnen haben wir mit euch erlebt. So schön 🙂

Aber das war noch nicht alles! Noch ganz viel anderes haben wir in diesem Jahr mit euch gemeinsam erlebt!

Du bist neugierig geworden? Dann schau doch einfach rein in unseren Jahresbericht 🙂

Schau dir weitere Jahresberichte von uns an!

Entstehungsgeschichte der youngCaritas OÖ

Die Arbeit der youngCaritas ist vielfältig, spannend und erfreut sich großer Beliebtheit. Aber wie hat eigentlich alles angefangen?

Best of

Img 20200925 124615

Vielfalt

Workshop „Jede/r hat ein Handicap“ in der SOB Gallneukirchen

details

Schulprojekt NMS Gutau „Ich bin Mensch. Und du?“

Schenken mit Sinn

Crepes für einen guten Zweck